Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Осенний суп с кабачками

от

  • 1 кабачок,
  • 1 морковка,
  • 1 г лука,
  • 1-2 помидора,
  • 2-3 ст.л. риса,
  • специи, зелень, чеснок,
  • 2 литра воды.

Лук, кабачок и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Зелень и чеснок измельчить.

Этот суп можно варить 2-мя способами.
Первый способ.
В разогретом масле пассеровать с начало лук, слегка присыпав его сахаром, а затем морковь - нарезанную кубиками или через терку, через 5 минут добавить кабачки нарезанные кубиками.
Перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Затем добавить помидоры. Тушить еще 5-10 минут, затем залить кипятком и довести воду до кипения. Далее рис и специи (куркуму или карри) и проварить на среднем огне около 10 минут. Выключить огонь, засыпать зелень и чеснок.

Второй способ.
В кипящую воду положить лук, нарезанный кубиками и морковку -  целиком, варить 10 минут. Затем положить в суп нарезанный кубиками кабачок, рис и специи, варить еще 10 минут. Далее вынуть из супа морковь, нарезать ее кружочками и с нова положить в суп. Готовый суп посыпать зеленью и чесноком и подать со сливочным маслом или сметаной. 

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы