Стеклянную банка - литра на 1,5 - 3, хорошенько вымыть и протереть.
С курицы удалить кости и кожу, нарезать на небольшие куски, солить, перчить.
Морковь и чеснок нарезать кружочками, лук - полукольцами.
В банку положить пару зерен душистого перца, слой лука, моркови, чеснок и куски курицы - и так слоить до "плечиков" банки -
Причем грудку и крылья лучше выложить первым слоем.
Закрыть горлышко фольгой, банку поставить на противень и в холодную духовку.
Температуру в духовке повышать постепенно - примерно до 220. Готовить 1,5 часа.
Такой способ не дает корочки, только желе.
Отличная закуска. Выделенным курицей соком полить гарнир.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы