Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Курица в банке

от

  • 1 курица,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • соль, перец

Стеклянную банка  - литра на 1,5 - 3, хорошенько вымыть и протереть.


С курицы удалить кости и кожу, нарезать на небольшие куски, солить, перчить.

 


Морковь и чеснок нарезать  кружочками, лук - полукольцами.


В банку положить пару зерен душистого перца, слой лука, моркови, чеснок и куски курицы - и так слоить до "плечиков" банки -

Причем грудку и крылья лучше выложить первым слоем.

Закрыть горлышко фольгой, банку поставить на противень и в холодную духовку.

Температуру в духовке повышать постепенно - примерно до 220. Готовить 1,5 часа.

Такой способ не дает корочки, только желе.

Отличная закуска. Выделенным курицей соком полить гарнир.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы