Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Кефирный суп - танов

от

  • 1 л воды
  • 1 л кефира
  • 1/2 л сметаны
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. муки
  • горсть риса
  • 1 г. лука
  • 2 ст.л. сл. масла
  • кинза.
Рис промыть и засыпать в кипящую воду, перемешать и варить на небольшом огне до готовности.
Яйцо растереть с мукой до гладкости, добавить постепенно сметану и кефир, и хорошенько перемешать.
В кипящую воду с рисом помешивая, постепенно влить яично-молочную смесь, довести до кипения, посыпать зеленью и снять с огня.
Посолить, поперчить, охладить.
Кинзу можно заменить на укроп и зеленый лук или зелень сельдерея (или все вместе), удалив грубые веточки.
Для сытности - лук нарезать на мелкие кубики, спассеровать на сл. масле и влить в суп, есть в горячем виде.