- 600-800 г куриного фарша,
- 1 головка лука,
- 1 сырая картофелина,
- ломтик хлеба замоченный в молоке,
- куриное филе,
- горсть кураги и чернослива.
Филе нарезать вдоль на 4 пластинки. Пластинки филе отбить молоточком, солить, перчить, смазать растительным маслом и оставить на 15 минут.
Сухофрукты тщательно промыть, отжать.
Лук нарезать кубикам, картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем, добавить отжатый хлеб, солить, перчить и перемешать.
На пищевой пленке распластать пластинку филе или окорочок и выложить на край, в ряд, чередуя курагу с черносливом и с помощью пленки, свернуть в рулет.
Фарш разделить по количеству филе или окорочков. Каждую часть распластать в виде лепешки и завернуть в нее начиненный рулетик.
Слегка прижать руками и обвалять в сухарях.
Обжарить с обеих сторон в сковороде, под крышкой или запечь в духовке. Очень вкусные котлеты.