Картофель промыть и опустить (в мундире), в кипящую воду, варить до готовности.
Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, лук мелко нарезать.
Все овощи опустить в кипящую воду (1-1,5 л) и варить 5-7 минут. Затем положить в суп кусочки рыбы (семги или др. рыбы), перец и л/л и варить еще 7-10 минут. Затем положить картофель и влить тонкой струйкой яйцо, взбитое с щепоткой соли.
Посыпать зеленью.
Регулярное потребление в пищу рыбы жирных сортов, а так же грецких орехов может значительно повысить умственную работоспособность.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы