Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Куриные желудки с рисом

от

  • 1 ст. риса,
  • 2 ст. воды,
  • 1-2 г лука,
  • 1 пучок укропа,
  • 300 -500 г куриных желудков
Желудки промыть под проточной водой, удалив (если есть желтую пленку).
Если будете использовать бульон для супа, залить их холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить головку лука и коренья, и варить на слабом огне, до готовности.  Часть желудков оставить для супа и заправить его овощами или крупой.
Или опустить в кипящую воду и с луком, варить до готовности. Лук в любом случае выбросить. Такой бульон тоже можно использовать для супа. Или вместо воды рис залить бульоном.
Лук нарезать кубиками и слегка пассеровать в разогретом масле, с измельченными веточками укропа (очень грубые положить к куриным желудкам), добавить промытый в нескольких водах рис и обжарить все еще 2-3 минуты (можно и без обжаривания риса).
Залить кипятком, и варить в течении 3 минут на большом огне, затем добавить измельченный укроа и варить 7 минут на среднем и 5 минут на маленьком огне.
Подать с желудками и овощами.
Вариант второй - рис сварить без лука. 2-3 головки лука, отдельно пассеровать,  добавить к нему  готовые желудки и потушить еще 5 минут вместе с луком.