- 1 курица,
- 125 г масла (растительного или сливочного, или их смесь),
- 2 стакана риса,
- горсть изюма,
- 2-3 пучка зелени,
- 3 гвоздички,
- 1 г лука,
- перец, карри,
- 1 острый перчик.
С курицы снять кожу и кости, нарезать кусочками, слегка пассеровать в разогретом масле и залить 4-5 ст. кипятка.
Добавить головку лука, грубые веточки укропа и петрушки, гвоздику, острый перец и варить 15-20 минут.
Бульон процедить, специи выбросить, а мясо обжарить 2-3 минуты в небольшом количестве масла, затем добавить крупно нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Тушить еще минут 5, под крышкой. По желанию можно добавить еще 2-3 головки пассерованного репчатого лука.
Очень вкусно!
Рис перебрать, промыть и обжарить в оставшейся половине масла (2-3 минуты).
Залить бульоном, добавить промытый изюм или курагу (можно добавить их по больше), посыпать перцем и карри, варить 12-15 минут до готовности.
Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.