Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать маленькими кубиками. Веточки зелени (укроп, петрушка)- измельчить. Летом можно добавить пару веточек свежего орегано.
Мясо нарезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить сырой рис, если есть добавить пару ложек кефира, даже кислого. Добавить в фарш 1 ст.л. сливочного масла и чайную ложку карри.
Начинить листья капусты (я еще использовала листья китайской капусты).
Сложить голубцы в сотейник, залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения. Убавить огонь и варить на не большом огне 30-40 минут. За две минуты до готовности посыпать зеленью.
Можно сделать по другому. Если нет карри, томатную пасту прогреть с маслом на сковороде, развести кипятком. И полученной смесью залить голубцы. Подать с луком, обмакнув в паприке.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы