Мякоть курицы нарезать брусочками, потушить с луком и чесноком на сковороде, под крышкой, до готовности мяса.
Рис промыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности. Затем процедить, полить 1 столовой ложкой масла. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.
Рис выложить в смазанную маслом форму и опрокинуть на блюдо, куличиком. На верх пирамидки выложить мясо.
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.