Beebimbap является еще одним популярным корейским блюдом основанным на рисе. Традиционно корейцы потребляют это блюдо по лунному календарю в Новый год. Beebimbap буквально означает "смешанный рис". Он состоит из риса, мясного фарша, овощей, яйц и Кочхуджан. Обычно Кочхуджан подается отдельно, для усиления остроты вкуса. Широко используются в этом блюде такие овощи как огурец, морковь, белый редис, грибы, шпинат, соевые ростки, корни колокольчика, водорослей и т.д. Это блюдо является очень здоровой и сбалансированной пищей, поскольку состоит из различных видов овощей, которые необходимы для нашего организма.
Рецепт
1. Огурец, грибы и морковь нарезать кусочками, чтобы можно было их брать палочками.
2. Посыпать огурцы солью и оставить на 30 минут. Затем отжать сок.
3. Мясо, грибы, фасоль, капусту отдельно смешать с соевым соусом, измельченным чесноком и кунжутным маслом.
4. Обжарить их отдельно и оставить, для последующего использования.
5. Поджарить глазунью и перемешать с приготовленным рисом и с обжаренными продуктами (которые заранее подготовили).
6. Посыпать ст.л. кунжута и добавить Кочхуджан, выложить на блюдо. И можно есть.
Ростки фасоли можно заменить на другие. Кунжутное масло и семена - заменить на подсолнечные.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы