Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Beebimbap от Sung Won Koo

от

Beebimbap является еще одним популярным  корейским блюдом основанным на рисе.  Традиционно корейцы потребляют это блюдо по лунному календарю в Новый год. Beebimbap буквально означает "смешанный рис". Он состоит из риса, мясного фарша, овощей, яйц и Кочхуджан. Обычно Кочхуджан подается  отдельно, для усиления остроты вкуса. Широко используются в этом блюде такие овощи как огурец, морковь, белый редис, грибы, шпинат, соевые ростки, корни колокольчика, водорослей и т.д. Это блюдо является очень здоровой и сбалансированной пищей, поскольку  состоит из различных видов овощей, которые необходимы для нашего организма.

Рецепт

  • 150 г. нарезанного мяса (курица или свинина),
  • 50 г. ростков фасоли ,
  • 1 лист салата ,
  • 3 гриба ,
  • 1/3 моркови,
  • 1 огурец,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. риса,
  • 4 ст.л. Кочхуджан,
  • 1ст.л. кунжутных семян,
  • Чеснок,
  • зеленый лук,
  • соевый соус,
  • кунжутное масло (по вкусу)

1. Огурец, грибы и морковь нарезать кусочками, чтобы можно было их брать палочками.

2. Посыпать огурцы солью и оставить на 30 минут. Затем отжать сок.

3. Мясо, грибы, фасоль, капусту отдельно смешать с соевым соусом,  измельченным чесноком и кунжутным маслом.

4. Обжарить их отдельно и оставить, для последующего использования.

5. Поджарить глазунью и перемешать с приготовленным рисом и с обжаренными продуктами (которые заранее подготовили).

6. Посыпать ст.л. кунжута и добавить Кочхуджан, выложить  на блюдо. И можно есть.

Ростки фасоли можно заменить на другие. Кунжутное масло и семена - заменить на подсолнечные.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы