Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Kimbap от Sung Won Koo

от

Kimbap является популярной закуской в Корее. Ее продают в Корее на улице, в ларьках. Это блюдо весьма схоже с японскими суши, и называют их как "корейские суши". Хотя они и схожи с японскими суши, но все таки они разные. Различия между ними в ингредиентах. Обычно в японских суши используют только тунец или огурец и яйца, в то время как корейские  kimbap состоят из различных ингредиентов, включая мясо и овощи. Помимо этого, Kimbap не содержит сырой рыбы, таких, как сашими. Kimbap больше сочетается, с соевым соусом, с кунжутным маслом, в отличие от японских суши ролл с васаби. Рецепт

  • 1 пучок шпината,
  • 2 моркови,
  • 1 желтый маринованный редис,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ломтик ветчины,
  • 1 яйцо, жаренное в виде омлета
  • 3 стакана готового риса
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 пакет листы водоросли

1. Нарезать морковь, маринованный редис, ветчину, жареное яйцо на длинные тонкие полоски. Перемешать.

2. Морковь обжарить с солью и перцем. Смешайте редьку с уксусом и сахаром.

3. Смешать рис с семенами кунжута и кунжутным маслом.

4. Выложить водоросли на коврик для суши.

5. Смажьте маслом руки и водоросли.

6. Положите рис на половину листа и добавить 2 части шпината, и по одной полоске моркови, яйца, ветчины и редьки в длину, поверх риса. Свернуть и сжать плотно. Чтобы хорошо разрезать ролл, нож тоже смазать маслом.

Шпинат можно заменить зеленым луком и любой зеленью, маринованный редис заменить дайконом, а кунжут и кунжутное масло, семечками и подсолнечным маслом.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы