Например: шашлык

Например: Постные, Салаты

Курица фаршированная

от

  • 1 курица,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 300 г мякоти индейки,
  • 1 головка лука,
  • 2 морковки,
  • 200 г маринованных грибов

Приготовить начинку:
филе индейки пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить тертую на мелкой терке морковь, 1-2 ст.л. сметаны, по перчить, перемешать.

Курицу разрезать вдоль грудки, очистить от костей, в ножках кости можно оставить.
В середину положить фарш, соединить края и скрепить зубочистками, смазать сметаной и положить на противень, спинкой вниз и в разогретую духовку. Печь 30-40 минут пока верх не покраснеет. Готовность проверить вилкой( проткнуть мякоть курицы, если выйдет чистый сок, значит готова).

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы