Приготовить начинку:
филе индейки пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить тертую на мелкой терке морковь, 1-2 ст.л. сметаны, по перчить, перемешать.
Курицу разрезать вдоль грудки, очистить от костей, в ножках кости можно оставить.
В середину положить фарш, соединить края и скрепить зубочистками, смазать сметаной и положить на противень, спинкой вниз и в разогретую духовку. Печь 30-40 минут пока верх не покраснеет. Готовность проверить вилкой( проткнуть мякоть курицы, если выйдет чистый сок, значит готова).
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы