Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Мимоза из печенки

от

на 4 активных едока

  • 500 гр. куриной печени,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • По 1 щепотке мускатного ореха и черного перца,
  • зелень.
Отварить 4 яйца.
Лук и чеснок нарезать положить в разогретое масло и слегка обжарить, но не зажарить.
Добавить куриную печенку и помешивая обжарить ее, до изменения цвета. Огонь чуть больше среднего.
Накрыть крышкой и держать на огне еще 3-5 минут.
Снять крышку, если сока много, слегка выпарить, держать на огне периодически помешивая.
Остудить.
Переложить массу в блендер и добавить 2  отварных яйца.
Превратить все в гладкую массу. Вкус корректировать приправами, имея в виду, что аромат будет увеличиваться во время охлаждения.
Выберите конусообразную форму (салатница, пиала), смажьте (изнутри) растительном маслом и выложите туда паштет.
Накрываем пленкой и кладем в холодильник.
Если вы не уверенны что сможете потом вынуть, можете предварительно положить в пиалу пленку.
За час перед подачей вынимаем из холодильника и оставляем на столе.
По принципу куличика, переворачиваем на тарелку вверх дном.
С верху посыпаем оставшимися тертыми яйцами, зеленью.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.