Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Курица с яблоками и картофельным пюре

от

на 3-х едаков

  • 2 куриных окорочка,
  • 3 луковицы,
  • 2 средних яблока (зеленых),
  • 3 картошки,
  • оливковое масло,
  • карри, острый или сладкий перец,
  • зелень.
Лук отчистить и нарезать полукольцами или кубиками.
Почистить 3 картофелины, промыть  и опустить в кипящую воду, добавив одну горсть нарезанного лука. Вода должна едва покрывать картошку.
2 окорочка отчистить от кожи и костей. Мякоть нарезать кусочками, размер на свое усмотрение.
В большую сковороду налить масло и разогреть, пока масло не зашипит.
Добавить лук и мясо, с минуту обжаривать по сильном огне, помешивая.
Затем убавить газ, накрыть крышкой и тушить 10 минут, иногда помешивая.
Разрезать на 8 частей и отчистить от сердцевины 2 средних или 1 большое яблоко, нарезать кубиками и добавить к мясу с луком.
Тушить пока яблоки не станут мягким или разварятся.
Подача
Картофель вместе с луком растолочь в пюре, посыпав карри.
Рядом выложить мясо с яблоками и посыпать красным сладким или острым перцем.
Увеличивайте пропорции по количеству гостей.
Мясо с луком и яблоками лучше приготовить заранее, а вот картофельное пюре - перед подачей.