С хлеба срезать корку и замочить его в воде( или молоке).
1 головку лука нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.
Голову и хвост срезать, рыбу очистить от кожицы и хребта.
Голову очистить от жабер и вместе с хвостом и головкой лука отварить в небольшом количестве воды.
Мякоть рыбы пропустить через блендер (или через мясорубку 2 раза). Соединить с луком и зеленью.
Сформировать из них небольшие тефтели.
1-2 головки лука нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, лук порей нарезать кольцами, перец соломкой и все выложить в сотейник, между ними положить рыбные тефтели, полить растительным маслом и 1/3 стакана бульона.
Либо сотейник выложить в духовку, либо накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, около 30 минут.
Лук порей. При покупке старайтесь брать не очень крупные стебли, у них нижняя часть бывает не такой грубоватой. Их надо обязательно разъединить и каждый листочек тщательно промыть от комочков земли.
Регулярное потребление в пищу рыбы жирных сортов, а так же грецких орехов может значительно повысить умственную работоспособность.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы