Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Селедка под морковкой

от

  • Филе 1 селедки,
  • 1-2 головки лука,
  • 1-2 морковки,
  • масло растительное,
  • уксус.
Селедку очистить от головы, хвоста, кожи и хребта.
Удалить крупные кости и нарезать на небольшие ломтики.
Лук очистить и нарезать полу-кольцами.
Приготовить маринад.
Масло смешать с уксусом в пропорции 3:1 (пропорции  взять  по своему вкусу), можно добавить немного кипяченной холодной воды.
Морковь натереть на терке.
На дно посуды выложить чередуя -слой лука, морковки и селедки. Нижний и верхний слой должен быть морковно-луковый.
Оставить на несколько часов для пропитки. Подать с картошкой или любым другим гарнир.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы