Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Салат с цветной капустой

от

  • 500 г  цветной капусты,
  • 3 небольшие свеклы,
  • 1 морковь,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • сок лимона,
  • зелень.
Капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую воду и варить в течении 7-10 минут.
Сырую свеклу, сырую морковку и яблоко очистить и натереть на терке, смешать с капустой.
Растительное и оливковое масло соединить и полить салат. Посыпать нарезанной зеленью.
Желающие могут полить салат сметаной.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы