Чечевицу перебрать, промыть.
Картофель очистить, промыть и нарезать кусочками.
Одну морковку и головку лука очистить и промыть.
Морковку протереть на терке, лук измельчить.
В кипящую воду положить чечевицу, мелко нарезанный картофель, тертую морковь и измельченный лук, перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока все не превратиться в густое пюре.
Головку лука измельчить, морковку натереть на терке и пока вариться пюре, пассеровать их в небольшом количестве масла и добавить в готовое пюре.
Пюре охладить, разложить на пакетике для завтрака, разровнять, посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью и зеленым горошком. Края пакета, с одной стороны, приподнять и свернуть пюре рулетом.
Охладить в холодильнике, нарезать на кусочки.
Такое пюре можно сварить из гороха, а вместо зеленого горошка положить любые, по вашему вкусу орешки.
Рулет красиво смотрится с фисташками.
В чечевице до 35% белка и всего 2% жира. Она богата фолиевой кислотой, которая помогает от подавленности, раздражительности и рассеянности, а содержащийся в ней калий поможет вывести лишнюю жидкость из организма.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы