Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Фруктовый салат с рисом

от

  • 150 г длинного риса,
  • 2 веточки сельдерея,
  • горсть изюма,
  • небольшая баночка консервированных ананасов,
  • 100 г винограда.
  • Для заправки
  • 3 ст.л. растительного или оливкового масла,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 2 ст.л. ананасового сиропа.
Изюм перебрать, промыть и залить сиропом от ананасов.
Приготовить заправку.
Рис промыть в холодной воде, опустить в кипящую воду и варить до готовности, процедить, полить заправкой.
Перемешать и оставить охлаждаться.
Сельдерей нарезать кусочками, ананас разрезать на 8 кусочков, виноград очистить от косточек.
Все соединить с рисом и перемешать.