Мясо пропустить через мясорубку с 2 головками лука и веточками петрушки, добавить промытый рис, поперчить.
С капусты снять верхние листья и кочерыжку, и выбросить их (в них много нитратов).
Чтобы вынуть кочерыжку необходимо острым концом ножа проткнуть (сделать глубокие проколы) кочерыжку со всех сторон по углом и вытащить ее. Если не выходит, сверху надрезать крестообразно и вынуть по частям.
Затем проткнуть в образовавшее отверстие вилку (она должна войти прочно) и осторожно опустить кочан в горячую воду, в кастрюлю стоящую на огне.
Через минуту начать постепенно снимать верхние листья. С них срезать утолщения и снова опустить в горячую воду, чтобы они стали мягкими.
Затем выложить на каждый лист по 1-2 ст.л. фарша и свернуть конвертом или рулетом, сначала завернув с двух сторон.
В кастрюлю положить 1-2 ст.л. растительного масла, лук нарезанный полукольцами, тертую на крупной терке морковку, помидоры (если они свежие, то их тоже протереть через терку, если консервированные-размять), сверху выложить голубцы, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Добавить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой на небольшом окне.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы