- 1 средняя тушка форели,
- 4 стакана воды,
- 1 головка лука,
- пол лимона,
- 2 лавровых листа,
- 2 зубчика чеснока,
- 6 горошин черного перца,
- сахар, соль.
Лук, чеснок и лимоны тонко нарезать.
Рыбу очистить, промыть и нарезать на порционные кусочки. В сотейник выложить лук, чеснок, лавровый лист, горошины перца, сахар и соль(по вкусу), довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Затем снова довести до кипения, заложить в маринад кусочки рыбы и варить 3-6 минут. Кастрюлю снять с огня, осторожно переложить кусочки рыбы в красивую большую и глубокую тарелку или блюдо, выложить ан них ломтики лимона, залить маринадом и оставить на 12 часов( чтобы рыба пропиталась, а маринад застыл и превратился в желе).
Если вы не любите желе, можно положить посуду в микроволновку на 15 секунд, чтобы желе превратилось в бульон.