- 3 сладких перца
- пол стакана гречневой каши,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 кабачок или цуккини,
- 1 красный перчик,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень петрушки,
- соль, перец,
- оливковое масло.
Сварить гречневую кашу, как обычно.
Тем временем, красный перчик, лук и кабачок измельчить, нарезать маленькими кубиками.
На разогретой сковороде сначала слегка обжарить лук с чесноком, затем добавить кабачок и тушить под крышкой 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень, гречневую кашу и все перемешать.
Перцы очистить от семян, срезав крышечку и начинить полученной смесью. Выложить их в кастрюлю, залить пол- стакана кипятка и варить под крышкой, до готовности перцев. Они должны быть мягкими.
А можно очищенные перцы слегка обжарить, на сковороде, в небольшом количестве масла, под крышкой, остудить и начинить.