Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Перцы начиненные вегитарианские

от

  • 3 сладких перца
  • пол стакана  гречневой каши,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 кабачок или цуккини,
  • 1 красный перчик,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки,
  • соль, перец,
  • оливковое масло.
Сварить гречневую кашу, как обычно.
Тем временем, красный перчик, лук и кабачок измельчить, нарезать маленькими кубиками.
На разогретой сковороде сначала слегка обжарить лук с чесноком, затем добавить кабачок и тушить под крышкой 5 минут.  Добавить мелко нарезанную зелень, гречневую кашу и все перемешать.
Перцы очистить от семян, срезав крышечку и начинить  полученной смесью. Выложить их в кастрюлю, залить пол- стакана кипятка и варить под крышкой, до готовности перцев. Они должны быть  мягкими.
А можно очищенные перцы слегка обжарить, на сковороде, в небольшом  количестве масла, под крышкой,  остудить и  начинить.

При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.