- 250 г нежирного мяса,
- 50 г масла,
- 800 г яблок,
- 1 стакан кефира,
- сахар, уксус, зелень.
Приготовить фарш - мясо дважды пропустить через мясорубку, слегка обжарить на сл. масле, посолить и поперчить.
Добавить щепотку сахара, 2 столовые ложки яблочного уксуса и потушить под крышкой.
Можно взять куриное филе и его мелко-мелко нарезать, смешать с нарезанной зеленью.
Яблоки, лучше антоновку, нарезать на две части, вынуть сердцевину.
Начинить их фаршем и сварить в небольшом количестве воды на медленном огне. Следите чтобы яблоки не разварились но были мягкими.
Подать с кефиром.
Или сверху положить на каждое фаршированное яблоко кусочек сл.масла, тертый сыр и запечь в духовке.