Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Голубцы летние

от

  • 300-500 мяса,
  • 2 головки лука,
  • 1-2 помидора,
  • 1-2 перца,
  • укроп, петрушка, базилик,
  • капустные листья.

Cоус

  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 3-4 помидора.

Мясо пропустить через мясорубку с луком, перцами и помидорами, добавить измельчённую зелень, по перчить.

С кочана снять верхние два листа и кочерыжку. Положить его в миску и, в раковине, полить сверху кипятком из чайника, что бы отделить листья. Срезать с них утолщения и слегка проварить в кипящей воде. В лист капусты положить мясной фарш и свернуть конвертом. Если капустный лист очень большой, то его можно разрезать на  две части.

Приготовить соус - в разогретую сковороду с маслом выложить помидоры, нарезанные кубиками, добавить томатную пасту и немного прокипятить.
Голубцы выложить в кастрюлю, залить соусом, довести до кипения, варить на не большом огне, 30 минут.