Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Грушевый пирог

от

  • 1 стакан муки,
  • 100 г масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. песка,
  • 1 кг груш

Для карамели

  • 100 сахарной пудры,
  • 80 г масла.

Яйца вилкой взбить с сахаром, добавить масло и муку и замесить тесто. Завернуть его в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 1 час.

Груши промыть, очистить от кожуры и семян, разрезав на две половинки. На сковороде растопить масло с сахаром, держать пока края смеси не начнут розоветь. Вылить её в форму, на дно которой положить бумагу для выпечки и выложить груши, срезанной стороной вверх. Тесто раскатать по размеру формы и накрыть груши. Запечь в духовке пока верх не по-розовеет.