- 1 кабачок,
- 2 стебля лука порея,
- 3-4 помидора,
- зелень(укроп, петрушка, сельдерей),
- черный и красный перец,
- 3-4 ст.л. растительного масла.
- Лук порей (без зеленой части) нарезать кружочками и пассеровать в разогретой кастрюле или сотейнике с маслом, накрыв крышкой.
Кабачки промыть, поскоблить ножом, нарезать кружочками или кубиками, добавить к луку, налить 1/4 стакана кипятка и тушить под крышкой 10 минут.
Помидоры натереть на терке, добавить к кабачкам. Тушить еще 10-15 минут, пока жидкость не выпариться, посыпать красным и черным перцем и зеленью.
Можно добавить острый перчик или аджику. Если нет порея его можно заменить репчатым луком.