Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Кабачки с пореем

от

  • 1 кабачок,
  • 2 стебля лука порея,
  • 3-4 помидора,
  • зелень(укроп, петрушка, сельдерей),
  • черный и красный перец,
  • 3-4 ст.л. растительного масла.
  • Лук порей (без зеленой части) нарезать кружочками и пассеровать в разогретой кастрюле или сотейнике с маслом, накрыв крышкой.
Кабачки промыть, поскоблить ножом, нарезать кружочками или кубиками, добавить к луку, налить 1/4 стакана кипятка и тушить под крышкой 10 минут.
Помидоры  натереть на терке, добавить к кабачкам. Тушить еще 10-15 минут, пока жидкость не выпариться, посыпать  красным и черным перцем и зеленью.
Можно добавить острый перчик или аджику. Если нет порея его можно заменить репчатым луком.

Лук порей. При покупке старайтесь брать не очень крупные стебли, у них нижняя часть бывает не такой грубоватой. Их надо обязательно разъединить и каждый листочек тщательно промыть от комочков земли.