- 1 кг слив,
- 1 кг сахара,
- 2 стакана воды,
- Щепотку ванильного сахара,
- 1-2 палочки корицы.
Из воды и сахара сварить сироп.
Сливы перебрать, промыть и наколоть вилкой со всех сторон.
Залить горячим сиропом и оставить на 3-4 часа, можно с вечера.
Затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и на маленьком огне варить 2-3 минуты. Снять с огня и оставить до вечера, вечером процедуру повторить и оставить до утра. Утром варить до готовности. При необходимости снимать пену. За 2 минуты до конца варки добавить ванильный сахар, корицу.
Можно добавить немного рому.
Готовое варенье необходимо остудить и только потом разлить по чистым банкам.
Готовность варенья определяется по густоте сиропа и равномерному распределению ягод в тазу.