- 6 ломтиков  нарезанного бекона,
 
	- 1 пучок укропа,
 
	- 1 лук порей (белая часть),
 
	- 3-4 картошки
 
	- 0,5 л воды или бульона,
 
	- 2 кабачка,
 
	- чеснок,
 
	- сливки или молоко,
 
	- сухарики.
 
Бекон  и  чеснок обжарить на сухой сковороде, 2-3 минуты, затем их выложить на салфетку, а в сотейник положить нарезанный лук порей  и пассеровать его 1-2 минуты, добавить  нарезанный картофель, кабачок, веточки укропа и тушить еще 5 минут. Залить водой( или бульоном или молоком),  и проварить еще 10-15 минут. Затем готовый суп  измельчить в блендере. Посыпать зеленью, беконом и красным перцем, подать с сухариками.
Можно добавить в суп сметану или густые сливки.
Вместо кабачка использовать цуккини, добавить кукурузу, фенхель, острый перчик.