Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Суп пюре с беконом

от

  • 6 ломтиков  нарезанного бекона,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 лук порей (белая часть),
  • 3-4 картошки
  • 0,5 л воды или бульона,
  • 2 кабачка,
  • чеснок,
  • сливки или молоко,
  • сухарики.
Бекон  и  чеснок обжарить на сухой сковороде, 2-3 минуты, затем их выложить на салфетку, а в сотейник положить нарезанный лук порей  и пассеровать его 1-2 минуты, добавить  нарезанный картофель, кабачок, веточки укропа и тушить еще 5 минут. Залить водой( или бульоном или молоком),  и проварить еще 10-15 минут. Затем готовый суп  измельчить в блендере. Посыпать зеленью, беконом и красным перцем, подать с сухариками.
Можно добавить в суп сметану или густые сливки.
Вместо кабачка использовать цуккини, добавить кукурузу, фенхель, острый перчик.

Лук порей. При покупке старайтесь брать не очень крупные стебли, у них нижняя часть бывает не такой грубоватой. Их надо обязательно разъединить и каждый листочек тщательно промыть от комочков земли.