- 6 ломтиков нарезанного бекона,
- 1 пучок укропа,
- 1 лук порей (белая часть),
- 3-4 картошки
- 0,5 л воды или бульона,
- 2 кабачка,
- чеснок,
- сливки или молоко,
- сухарики.
Бекон и чеснок обжарить на сухой сковороде, 2-3 минуты, затем их выложить на салфетку, а в сотейник положить нарезанный лук порей и пассеровать его 1-2 минуты, добавить нарезанный картофель, кабачок, веточки укропа и тушить еще 5 минут. Залить водой( или бульоном или молоком), и проварить еще 10-15 минут. Затем готовый суп измельчить в блендере. Посыпать зеленью, беконом и красным перцем, подать с сухариками.
Можно добавить в суп сметану или густые сливки.
Вместо кабачка использовать цуккини, добавить кукурузу, фенхель, острый перчик.