- 300 г куриного фарша,
- 50 г сыра,
- 2-3 головки лука,
- масло растительное,
- зелень,
- маринованные помидоры,
- сметана,
- чеснок
В мясо добавить тертый сыр, по перчить, перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до размягчения, добавить фрикадельки, встряхнуть сотейник, накрыть крышкой и тушить до готовности, на среднем огне, минут 20.
При необходимости можно подлить 1/3 стакана горячей воды или бульона.
Укроп и петрушку измельчить, добавить тертый чеснок. Одну часть посыпать на фрикадельки, другую смешать со сметаной. Подать со сметаной и маринованными помидорами.
В фрикадельки можно добавить горсточку риса.
Если фарш не клейкий, добавить 1 ложку муки или 1 яйцо.