Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Зеленые тефтельки

от

  • 300 г куриного фарша,
  • 50 г сыра,
  • 2-3 головки лука,
  • масло растительное,
  • зелень,
  • маринованные помидоры,
  • сметана,
  • чеснок
В мясо добавить тертый сыр, по перчить, перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до размягчения, добавить фрикадельки, встряхнуть сотейник, накрыть крышкой и тушить до готовности, на среднем огне, минут 20.
При необходимости можно подлить 1/3 стакана горячей воды или бульона.
Укроп и петрушку измельчить, добавить тертый чеснок. Одну часть посыпать на фрикадельки, другую смешать со сметаной. Подать со сметаной и маринованными  помидорами.
В фрикадельки можно добавить горсточку риса.
Если фарш не клейкий, добавить 1 ложку муки или 1 яйцо.