- 300- 500 г куриного фарша,
- горсть риса,
- петрушка,
- красный, черный перец,
- 2 морковки,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. растительного масла,
- Не большой кочан капусты,
- горсть кураги и горсть чернослива
В фарш добавить горсть мытого риса, нарезанную зелень петрушки, поперчить и перемешать.
Морковку натереть на крупной терке и выложить на дно кастрюли с растопленным маслом.
С кочана удалить верхние листья, а из середины ножом вырезать кочерыжку и сверху полить кипятком
(капусту положить в миску, ее поставить в раковину , а кипяток поливать из чайника).
Так можно легко отделить капустные листья, не нарушая целостности.
С листьев срезать утолщения, у основания и бланшировать в горячей воде (опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, до их размягчения, не переварить).
На каждый лист положить мясную лепешку, в середине которой выложить, чередуя, в ряд по две кураги и чернослива, свернуть конвертом и сложить на морковь (можно и сверху накрыть голубцы тертой морковкой).
Голубцы залить кипятком -1/2 стакана и поставить варить, под крышкой, на 20 -30 минут.
По желанию можно сверху посыпать сахарком или полить мёдом.
Очень полезное блюдо для детей.