- 1 пачка творога,
- 500-700 г вишни,
- 1 стакан песка,
- 200 г сметаны,
- 1/2 ч.л. соды,
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1,1/2 стакана муки,
- 5 яиц
2 яйца и 3 желтка взбить с сахаром, добавить сметану, смешанную с чайной содой, масло и муку. Тесто должно быть жидковатым.
Вылить в разъемную форму, смазанную маслом и выпекать, до готовности, 30-40 минут.
Вишню отделить от косточек, присыпать сахаром и выложить на сито, чтобы стек лишний сок.
Белки взбить с щепоткой соли или соком лимона.
Готовый пирог, немного охладить, выложить вишню, а сверху разложить творожную массу, затем взбитые белки и поставить в духовку. Держать пока верх не покраснеет.
Примечание: указанные ингредиенты рассчитаны на маленькую форму, на форму диаметром 22 сантиметра необходимо полторы нормы продуктов. Тогда пирог получится высоким.