Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Летний пирог с вишней

от

  • 1 пачка творога,
  • 500-700 г вишни,
  • 1 стакан песка,
  • 200 г сметаны,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1,1/2 стакана муки,
  • 5 яиц

2 яйца и 3 желтка взбить с сахаром, добавить  сметану, смешанную с чайной содой, масло и муку. Тесто должно быть жидковатым.
Вылить в разъемную форму, смазанную маслом и выпекать, до готовности, 30-40 минут.
Вишню отделить от косточек, присыпать сахаром и выложить на сито, чтобы стек лишний сок.
Белки взбить с щепоткой соли или соком лимона.
Готовый пирог, немного охладить, выложить вишню, а сверху разложить творожную массу, затем взбитые белки и поставить в духовку. Держать пока верх не покраснеет.
Примечание: указанные ингредиенты рассчитаны на маленькую форму, на форму диаметром  22 сантиметра необходимо полторы нормы продуктов. Тогда пирог получится высоким.

Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.