Крупную картошку, хорошо промыть и наколоть вилкой со всех сторон. Смазать растительным маслом и завернуть в фольгу.
Запечь ее можно в золе, в духовке при температуре 180 градусов, а можно и в микроволновке. Но в микроволновку положить без фольги.
Готовую картошку надрезать, раскрыть и полить 1 чайной ложкой оливкового масла, настоянного или смешанного с чесноком и посыпать щепоткой тертого сыра.
Подать с разными начинками.
- Филе слабосоленной сельди и репчатый лук измельчить и перемешать, добавить зелень укропа.
- Морковь натереть на мелкой терке и смешать с зеленью петрушки (можно заправить сметаной).
- Творог смешать со небольшим количеством сливочного масла и измельчённым укропом.
- Бекон нарезать, обжарить с репчатым луком, перемешать с зеленью.
- Укроп, петрушку и зеленый лук измельчить с смешать с брынзой.