- 500 - 700 г любого мяса
- 4-5 головок репчатого лука,
- 250-300 г чернослива.
Лук нарезать тонко, полукольцами и слегка обжарить.
Мясо нарезать кусочками и добавить к луку, жарить, помешивая, пока мясо не изменит свой цвет.
Добавить мытый чернослив, без косточек, тушить на маленьком огне, под крышкой.
Воды доливать не надо, мясо само выпускает сок, но если оно суховато, то долить 1/2 стакана воды или бульона.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Если готовить из курицы или индюшки, то блюдо готовиться за 30 - 40 минут.
Говядина и свинина готовиться дольше, 1,5-2 часа, до готовности мяса.
На гарнир картофельное пюре или гречневая каша, отварной рис или любые макаронные изделия.
А еще лучше салат из свежих овощей.