- 5 стаканов воды,
- 300 г куриного филе,
- 1 морковка,
- 1 картофелина,
- 1 головка лука,
- лавровый лист,
- зелень,
- чеснок,
- перец, соль.
Мясо нарезать маленькими кусочками, залить водой и поставить в СВЧ на 3-4 минуты, при максимальной мощности.
Затем добавить морковку, картофель и лук, нарезанные мелкими кубиками и варить при этой же мощности еще 1 минуту.
Лук и морковь можно измельчить блендером.
Кастрюлю вынуть из печки, положить лавровый лист, раздавленный чеснок, зелень, соль, перец и настоять еще 5-10 минут.
Для густоты супа, можно добавить 1 яйцо.
Для этого, яйцо взбить, вилкой, с чайной ложкой сока лимона, 1/2 стакана бульона и влить в суп.