Гречку сварить на воде, без масла, в течении 15 минут.
Пока она варится, морковь нарезать брусочками или колечками, лук полу -кольцами и слегка пассеровать их на растительном масле.
Печенку промыть (обратите внимание на желчный пузырь, его надо удалить, иначе испортит все блюдо), добавить к луку и морковке.
Жарить помешивая 5-10 минут.
Готовую печенку смешать с гречкой и посыпать зеленью.
Желающие могут добавить маринованные грибы.
При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы