Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Рыбное рагу в винном соусе

от

на 3 порции

  • 1 кг разных сортов рыбы,
  • 1 ст.л. сл масла,
  • 1 десертная ложка муки,
  • 200 г белого сухого вина,
  • 100 г сметаны,
  • 1 яичный желток,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 корень петрушки,
  • тимьян, щепотка тертого мускатного ореха,
  • 4 шт. консервированных шампиньонов,
  • 1 помидор,
  • соль, зелень петрушки.
Рыбу очистить и нарезать на куски.
Из голов и хвостов сварить бульон,  около получаса.
Бульон процедить,  добавить нарезанный лук и овощи и проварить еще 10 минут.
Вымытые куски рыбы сложить в кастрюлю и залить процеженным бульоном ( 1/2 литра) и вином, варить на среднем огне, около 15 минут, пока не свариться рыба.
В это время  прогреть на сковороде муку  со  сливочным маслом, залить оставшимся бульоном и варить минут 10.
Затем добавить сметану, смешанную с яичным желтком.
Куски рыбы выложить на блюдо вместе с овощами сваренными в бульоне и залить горячим соусом.
Украсить шампиньонами, помидорами и зеленью петрушки.
Подать с лапшой, запивать белым сухим вином, лучше Рислингом.

Лук порей. При покупке старайтесь брать не очень крупные стебли, у них нижняя часть бывает не такой грубоватой. Их надо обязательно разъединить и каждый листочек тщательно промыть от комочков земли.

Регулярное потребление в пищу рыбы жирных сортов, а так же грецких орехов может значительно повысить умственную работоспособность.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы