Рыбу очистить и нарезать на куски.
Из голов и хвостов сварить бульон, около получаса.
Бульон процедить, добавить нарезанный лук и овощи и проварить еще 10 минут.
Вымытые куски рыбы сложить в кастрюлю и залить процеженным бульоном ( 1/2 литра) и вином, варить на среднем огне, около 15 минут, пока не свариться рыба.
В это время прогреть на сковороде муку со сливочным маслом, залить оставшимся бульоном и варить минут 10.
Затем добавить сметану, смешанную с яичным желтком.
Куски рыбы выложить на блюдо вместе с овощами сваренными в бульоне и залить горячим соусом.
Украсить шампиньонами, помидорами и зеленью петрушки.
Подать с лапшой, запивать белым сухим вином, лучше Рислингом.
Лук порей. При покупке старайтесь брать не очень крупные стебли, у них нижняя часть бывает не такой грубоватой. Их надо обязательно разъединить и каждый листочек тщательно промыть от комочков земли.
Регулярное потребление в пищу рыбы жирных сортов, а так же грецких орехов может значительно повысить умственную работоспособность.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы