Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Пахлава для диабетиков

от

  • 3 ст. муки, можно серой, для диабетиков,
  • 120 г растительного масла,
  • 8 - 12 ст.л. теплой воды,
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2500 г грецких орехов,
  • 250 г сахарного песка или для диабетиков - низкокалорийный заменитель сахара,
  • кардамон.

Сироп: 2 ст.л. меда развести 1/2 ст. теплой воды
Начинка: 250 г грецких орехов измельчить скалкой, так, чтобы они чувствовались во рту, не очень мелко, но и не крупно или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать с сахаром и кардамоном

Дрожжи развести в теплой воде. В муке сделать лунку.
Влить в лунку дрожжи, масло, щепотку соли  и замесить тесто.
Оставить его на 20 минут, на столе, накрыв полотенцем.
Тесто разделить на 8 колобков, на 2 больших  и 6 по меньше.должны быть немного больше остальных.
1 большой колобок раскатать толщиной  приблизительно 0,5  сантиметров.
Переложить его в форму, намотав на скалку, смазать растительным маслом, посыпать орехами.
Остальные 6 колобков раскатывать очень тонко, как бумага и прослаивать маслом и начинкой.
2-ой большой колобок раскатать по размеру остальных и выложить сверху.
Края прищипнуть со всех сторон, соединяя низ с верхом.
Руками придавить поверхность пахлавы, смазать заваркой и разрезать ромбиками.
Ножом разметить тесто на одинаковые полоски и порезать по прямой.
Далее резать наискосок, середину полученного ромбика придавить половинкой или целым орехом.
Форму поставить в духовку и печь 30-40 минут, на среднем огне, пока верх и края не зарумянятся.
Готовую пахлаву полить сиропом, по линиям разреза и оставить в отключенной духовке на 10 минут.
Примечание - края теста могут быть не ровными или пласт окажется больше чем форма, в таком случае лишнее надо обрезать и залатать там, где  его не хватает.
Колобки раскатывать можно  не только круглой, но и прямоугольной формы.
Тесто рассчитано на форму объемом 23 - 25 см.