Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Картофель с зеленью

от

Старому картофелю можно  придать отличный вкус.

  • 1 кг картофеля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 стебель лука порея,
  • укроп, петрушка, зеленый лук - по пучку.
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • растительное масло.

Промытую зелень -  лук порей, укроп, петрушку- нарезать  крупно (длиной 2-3 сантиметра).
Картофель очистить, нарезать крупно, на 2-3 части, если есть мелкие - оставить их целиком.
И жарить  в сотейнике ( кастрюля с широким дном), в разогретом масле.
Желательно, чтобы дно кастрюли было выложено картошкой, одним слоем.
Жарить до румяной корочки, периодически переворачивая обжаренные стороны, на среднем огне.
Добавить нарезанный репчатый лук и зеленые листья порея (верхние, грубые удалить), еще немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь  и тушить пока картофель не станет мягким.
Через 5-10 минут добавить к ней всю зелень, тушить еще 3-4 минуты, засыпать измельченный чеснок, перемешать и выключить огонь. Оставить под крышкой  на 2-3 минуты.

Это же блюдо можно приготовить летом из мелкой молодой картошки, но уже не нарезая.
Зелень для рецепта можно использовать любую, что растет у вас на даче или есть на рынке (щавель, шпинат, зеленый лук, листья сельдерея, ну и конечно укроп, петрушку).

Лук порей. При покупке старайтесь брать не очень крупные стебли, у них нижняя часть бывает не такой грубоватой. Их надо обязательно разъединить и каждый листочек тщательно промыть от комочков земли.