Старому картофелю можно придать отличный вкус.
Промытую зелень - лук порей, укроп, петрушку- нарезать крупно (длиной 2-3 сантиметра).
Картофель очистить, нарезать крупно, на 2-3 части, если есть мелкие - оставить их целиком.
И жарить в сотейнике ( кастрюля с широким дном), в разогретом масле.
Желательно, чтобы дно кастрюли было выложено картошкой, одним слоем.
Жарить до румяной корочки, периодически переворачивая обжаренные стороны, на среднем огне.
Добавить нарезанный репчатый лук и зеленые листья порея (верхние, грубые удалить), еще немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить пока картофель не станет мягким.
Через 5-10 минут добавить к ней всю зелень, тушить еще 3-4 минуты, засыпать измельченный чеснок, перемешать и выключить огонь. Оставить под крышкой на 2-3 минуты.
Это же блюдо можно приготовить летом из мелкой молодой картошки, но уже не нарезая.
Зелень для рецепта можно использовать любую, что растет у вас на даче или есть на рынке (щавель, шпинат, зеленый лук, листья сельдерея, ну и конечно укроп, петрушку).
Лук порей. При покупке старайтесь брать не очень крупные стебли, у них нижняя часть бывает не такой грубоватой. Их надо обязательно разъединить и каждый листочек тщательно промыть от комочков земли.