Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Баклажаны с орехами

от

  • 2 баклажана,
  • 2 морковки,
  • 1 головкой лука,
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень.

Баклажаны нарезать длинными ломтиками, подсолить и оставить на 15 минут.
Затем ломтики баклажан отжать и слегка обжарить с обеих сторон.

Морковки натереть на крупной терке, лук полукольцами, зелень нарезать, чеснок раздавить.
Морковь и лук обжарить вместе, добавить зелень, чеснок, грецкие орехи. Посолить и все перемешать.

На каждый ломтик положить по 1 ложке начинки и свернуть рулетом.
Можно обвязать их зеленым луком, ошпаренным в кипятке.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы