Лук, морковку, картошку, цукини и сельдерей нарезать кубиками.
Цветную капусту разделить на соцветия.
В кастрюле разогреваем масло (сливочное и растительное), и обжариваем в начале лук 5 минут,
затем добавляем морковку с сельдереем и обжариваем еще 5 минут
Лука нарезать кубиками и об жарить в масле не более 5 минут.
Добавляем картошку и заливаем бульоном.
Довести до кипения и всыпать макароны.
Через 5 минут добавить цветную капусту и цукини, шпинат и фасоль.
Варить до готовности картофеля, макарон и цветной капусты, еще минут 10.
Солить, перчить, добавить специи и нарезанную свежую зелень.
Дать минут 10 настояться и подать, посыпав тертым сыром.
Пусть Вас не пугает такое количество овощей. Это рецепт классического супа. Так как цуккини зимой стоит дорого, можно обойтись и без него, а шпинат использовать замороженный, или его заменить на петрушку и укроп, причем их стебли надо заложить в суп чуть раньше ( мелко нарезав), а нарезанные листочки положить уже после того, как выключили газ. Можно сыр заменить сметаной или вовсе обойтись без них.
Что касается бульона, то я уже говорила об этом. Я варю бульон из курицы, без костей и кожи. Говядину не использую.
Дело вкуса, но в любом варианте суп хорош. Я бы летом, еще добавила по больше свежих помидор, перца, а зимой карри или консервированные помидоры.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.