Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Овощное рагу по-римски

от

  • 1 банка зеленного горошка - 420 г,
  • 1 пакет стручковой фасоли замороженной, не размораживать,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 1 ст.л. сливочного масла - 25 г.,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • Сок 1 лимона,
  • зелень, 
  • специи.
Лука-порей промыть, нарезать тонкими колечками с зеленой частью.
В сотейник положить масло, разогреть и высыпать все овощи, добавить
1/2 стакана кипятка и тушить под крышкой около 10 минут.
Держать на огне пока не выпарится жидкость, а овощи станут мягкими.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, полить соком лимона и выложить на блюдо.
По желанию в него можно добавить кусочки отварного или тушенного мяса, или кубиками нарезанный сыр.
Это блюдо можно подать и на ужин.
Легко и просто.

Лук порей. При покупке старайтесь брать не очень крупные стебли, у них нижняя часть бывает не такой грубоватой. Их надо обязательно разъединить и каждый листочек тщательно промыть от комочков земли.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.