Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Утка с яблоками

от

  • Тушка 1 утки,
  • Горсть чернослива,
  • 1 рюмке коньяка,
  • 1 головка лука
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 4-5 зеленых яблок,
  • 1 бутылка светлого пива.

Курицу промыть и натереть солью, перцем.

Горсть чернослива, без косточек - замочить в коньяке,

1 головка лука - нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.л. сливочного масла,

1 зеленое яблоко очистить от семян, нарезать кубиками, добавить к луку, слегка обжарить, соединить с черносливом.

Всем этим и начинить курицу.

Курицу выложить в сотейник грудкой вниз, полить пивом (можно развести водой 1:1) и поставить в разогретую духовку.

Тушить 30 минут, затем ее перевернуть, обложить яблоками и тушить еще около часа, время от времени проверяя готовность вилкой.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.