Курицу промыть и натереть солью, перцем.
Горсть чернослива, без косточек - замочить в коньяке,
1 головка лука - нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.л. сливочного масла,
1 зеленое яблоко очистить от семян, нарезать кубиками, добавить к луку, слегка обжарить, соединить с черносливом.
Всем этим и начинить курицу.
Курицу выложить в сотейник грудкой вниз, полить пивом (можно развести водой 1:1) и поставить в разогретую духовку.
Тушить 30 минут, затем ее перевернуть, обложить яблоками и тушить еще около часа, время от времени проверяя готовность вилкой.
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.