Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Гарнир из картошки

от

  • 500 г картошки,
  • 1 банка консервированных в собственном соку томатов (0,5 кг),
  • 2 головки лука,
  • 1-2 ст.л. растительного масла.
  • 1 ч.л. уксуса,
  • 1-2 зуб. чеснока,
  • перец.

Сырую картошку очистить, нарезать не большими кубиками и залить холодной водой.

Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в раст. масле, добавить очищенные от кожуры и размятые до однородной массы томаты и кипятить, пока смесь не загустеет.

Добавить уксус, красный перец или острый соус (1 ст.л.)

Картофель процедить, обсушить и обжарить в в большом количестве раскаленного масла до светло- коричневого цвета. Полить его соусом и подать к столу, посыпав зеленью.