Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Капуста маринованная

от

  • Небольшой кочан капусты,
  • Сушенный укроп,
  • Черный перец горошком,
  • Лавровый лист.
  • Морковь,
  • Сельдерей,
  • Чеснок,
  • Острый перец

Капусту разделить на листочки, срезать толстые прожилки, слегка отварить в подсоленной воде, процедить и обдать холодной водой.

Морковь и сельдерей нарезать соломкой, добавить нарезанный чеснок. Выложить начинку на подготовленные капустные листы и свернуть их рулетом. Затем сложить их в кастрюлю, посыпать дольками чеснока, перцем, положить укроп, л/лист, острый перец и залить рассолом.

На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка уксуса. Держать в прохладном месте. Вода может быть как горячей, так и холодной. Можно положить ломтики сырой свеклы, тогда рулетики получатся красными.

Этот рецепт можно делать прямо сейчас.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы