Капусту разделить на листочки, срезать толстые прожилки, слегка отварить в подсоленной воде, процедить и обдать холодной водой.
Морковь и сельдерей нарезать соломкой, добавить нарезанный чеснок. Выложить начинку на подготовленные капустные листы и свернуть их рулетом. Затем сложить их в кастрюлю, посыпать дольками чеснока, перцем, положить укроп, л/лист, острый перец и залить рассолом.
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка уксуса. Держать в прохладном месте. Вода может быть как горячей, так и холодной. Можно положить ломтики сырой свеклы, тогда рулетики получатся красными.
Этот рецепт можно делать прямо сейчас.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы