Отварное или сырое мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить. Если мясо варенное, то слегка обжарить. Если мясо сырое, то обжарить и тушить до готовности. Добавить лук и залить все взбитыми яйцами.
Капусту очистить от верхних листов и толстых прожилок, морковь, редиску и перец очистить и промыть. Морковь натереть на мелкой, а редиску на крупной терке, остальные овощи- нарезать тонкой соломкой.
Каждый овощ выложить на большое плоское блюдо по диагонали, чередуя по цвету, в середину положить мясо с яйцами и посыпать его зеленью.
Выложить блюдо на стол, подав со сметанным соусом( майонез смешать со сметаной, 1-2 зубчиком тертого чеснока и с мелко нарезанным зеленым луком и укропом). Любители соевого соуса, могут полить этот салат соевым соусом смешанным с растительным маслом.
Кроме указанных овощей подойдут еще лук репчатый, цукини, лук-порей, помидоры.
Вместо мяса с яйцами, положить жаренную картошку с мясом или 150-200 г тертого овечьего или голландского сыра.
Можно овощи нарезать с вечера, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, а мясо только обжарить, заливать его яйцами или омлетом за 30 минут до подачи.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы