Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Салат овощной

от

  • 2-3 отварных яйца.
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 200-300 г свежей капусты,
  • зелень петрушки,
  • сок лимона,
  • 1-2 яблока,
  • 1 отварная свекла,
  • 1 отварная морковь,
  • 100 г тертого сыра майонез (можно заменить кефиром или йогуртом).

На тарелку натереть яйца, сверху посыпать их нарезанным луком. Следующий слой капуста. Капусту тонко нашинковать, полить соком лимона, смешать с нарезанной зеленью. Очередь за яблоками, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимоном. Затем натереть отварную морковь и посыпать нарезанной петрушкой, затем свеклу. Каждый слой и верх полить заправкой. И завершить салат тертым сыром.

Можно и не украшать. Или посыпать нарезанной зеленью, зернами граната, кружочками ананаса, на Ваш выбор.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы