Лук нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком. Горошек процедить, зелень нарезать, орехи растолочь. Сметану смешать с майонезом ( на 2 части сметаны - 1 часть майонеза). Все продукты, кроме зелени и горошка разделить на две части. Овощи натирать на терке, держа ее над блюдом.
Каждый слой посыпать зеленью, горошком и поливать смесью сметаны с майонезом.
Первый слой картофель, на него огурцы, лук, свекла, орехи, морковь и снова все слои повторить, затем натереть яйца. Верх и бока посыпать тертым сыром. Украсить зеленым горошком.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы