- 1 кг картофеля,
- 2 отварных яйца,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 100 г гол. сыра,
- 2 соленых огурца,
- 300 г отварного или жареного мяса,
- черные оливки,
- отварная морковь,
- майонез,
- кетчуп,
- зелень.
Картофель отварить и сделать из него пюре, добавить растительное масло, поперчить, слегка посолить, разделить на три части и одну часть уложить в разъемную форму для торта, смазанную маслом. Сверху уложить мясо, слой петрушки и зеленого лука (мелко нарезанных), смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Затем положить 2-ую часть пюре и на нее тонко нарезанные огурцы, яйца через терку, зелень , майонез и тертый сыр. Накрыть третьим слоем, который смазать майонезом, освободить от формы и украсить ломтиками яиц, морковью и маслинами. Бока украсить кетчупом.
Вместо огурцов, можно использовать маринованные грибы.
Если нет формы, то можно из фольги сделать ободок, концы соединить и положить его на блюдо.