- На 1 кг мяса
- 2 айвы,
- 2 стакана риса,
- 1-2 картошки
Айву надо очистить от семян, а кожицу оставить.
Длинно-зернистый рис замочить на 2 часа в холодной соленой воде.
Через 2 часа - 1-2 картошки очистить, нарезать кружочками, по солить, полить маслом, перемешать и выложить на дно кастрюли - ровным слоем, в котором уже кипит налитое заранее масло и оставить на маленьком огне.
Рис процедить, положить в кипящую воду, тут же перемешать ложкой, чтобы не прилип ко дну и варить не отходя от "кассы"- иначе может развариться. Варить на большом огне.
Проверить воду на солоноватость, а как вода закипит, попробовать рис на готовность, он должен быть снаружи мягким, а внутри чуть-чуть сыроватым). Вариться замоченный рис - от 3-х до 5 минут.
Откинуть на дуршлаг и не промывать.
Рис, в котором много крахмала, промывают только горячей водой. Полить его растительным маслом и выложить в кастрюлю, на картофель, сверху посыпать немного куркумой (желтый порошок), накрыть салфеткой, затем крышкой и оставить на маленьком огне томиться около 30 минут.
Мясо нарезать на маленькие кусочки, залить кипятком и варить его до готовности. Затем куски мяса вынуть из бульона и слегка обжарить в масле. Отдельно обжарить много лука, до слегка золотистого цвета. Айву очистить, нарезать кубиками и вместе с луком добавить к мясу. Перемешать, добавить немного бульона и тушить до готовности айвы.
Ну очень вкусно!