- 500-700 г. куриного фарша,
- 500 г. печенки,
- 2-3 головки репчатого лука,
- 2 яйца,
- зелень.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить, добавить промытую печенку и еще раз немного обжарить, смешать ее зеленью петрушки и укропа.
Мясо для фарша провернуть с 1 головкой лука. В фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошенько перемешать. Распластать его на чистом целлофановом пакет, выложить печенку, свернуть рулетом, верх смазать взбитым яйцом, положить на смазанный маслом противень, налить немного горячей воды и в разогретую духовку, запекать 30-40 минут ( верх должен покраснеть). За 10 минут до готовности, можно посыпать мелко нарезанным копченным беконом.
Совет: можно добавить в начинку грамм 200 отварной вермишели (спагетти) или макарон. Если печенка говяжья, то добавить 1 тертую морковь, которую потушить с луком и печенкой.
Вместо печенки можно положить по всей длине 3-4 отварных яйца.